Mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto “Ceupropsf”, 2017-2019

Improvement of the Nutritional Status in the participants of the “Ceupropsf” Project, 2017-2019

Autores/as

  • Brigida Maritza Agudo Gonzabay Universidad Técnica de Machala
  • Tania Arévalo Universidad Técnica de Machala https://orcid.org/0000-0001-9804-6362
  • Gerardo de las Mercedes Aguilera López Hospital Básico 1B1 El Oro
  • Jonathan Gerardo Aguilera Agudo Universidad Estatal de Guayaquil

DOI:

https://doi.org/10.48190/cp.v5n1a9

Palabras clave:

Estado nutricional, obesidad, bajo peso, IMC, Proyecto CEUPROPSF

Resumen

Objetivo:  Determinar la mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto Ceupropsf. Métodos: Investigación cuantitativa,  descriptiva, no experimental. Resultados:  Al inicio del proyecto,  el 48% tenían sobrepeso,  el 21%  peso normal, el 19%  obesidad moderada, el 9% obesidad severa y el 2%  obesidad mórbida y bajo peso.   Al finalizar el proyecto, el 46% tenían sobrepeso, el  34%  peso normal,  el 15% obesidad moderada,  el 7% obesidad severa y el 0% en obesidad mórbida. Conclusiones:  Se observa una mejora en el estado nutricional de los participantes al finalizar el proyecto, al disminuir los pacientes obesidad severa, moderada y sobrepeso.

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Publicado

2021-08-23