Diagnóstico de la captura y comercialización de la pesca blanca sector pesquero artesanal puerto de Chanduy

Autores/as

  • Arturo Gustavo Benavides Rodríguez Universidad Estatal Península de Santa Elena
  • José Giovanni Palacios Meléndez Universidad Estatal Península de Santa Elena
  • William Alberto Caiche Rosales Universidad Estatal Península de Santa Elena
  • Carola Annabell Alejandro Lindao Universidad Estatal Península de Santa Elena

Palabras clave:

Pesca artesanal, captura, comercialización

Resumen

En el puerto de Chanduy, la actividad pesquera es practicada para satisfacer las necesidades de supervivencia de los habitantes, este arte se practica desde la antigüedad en el sector La Caleta. La riqueza marina provee variedad de especies que se capturan de forma artesanal, sin embargo, existen muchas necesidades entorno a esta actividad, la insuficiente infraestructura, los escasos mecanismos de control sanitario y riesgos en alta mar, son factores que enfrentan los pescadores diariamente en la ejecución de sus tareas. La presente investigación tiene como objeto realizar un diagnóstico sobre la captura de la pesca blanca artesanal en el puerto pesquero de Chanduy, la metodología de investigación aplicada es no experimental y exploratorio, que permiten la identificación de las variables que intervienen que, en el proceso de la pesca artesanal, los resultados de la investigación determinan los factores que afectan en el trascurso de captura y comercialización de la pesca.

Descargas

Publicado

2019-09-05 — Actualizado el 2021-09-23

Número

Sección

Economía, empresas e inclusión (CTEC)