Diagnóstico de la captura y comercialización de la pesca blanca sector pesquero artesanal puerto de Chanduy
Palabras clave:
Pesca artesanal, captura, comercializaciónResumen
En el puerto de Chanduy, la actividad pesquera es practicada para satisfacer las necesidades de supervivencia de los habitantes, este arte se practica desde la antigüedad en el sector La Caleta. La riqueza marina provee variedad de especies que se capturan de forma artesanal, sin embargo, existen muchas necesidades entorno a esta actividad, la insuficiente infraestructura, los escasos mecanismos de control sanitario y riesgos en alta mar, son factores que enfrentan los pescadores diariamente en la ejecución de sus tareas. La presente investigación tiene como objeto realizar un diagnóstico sobre la captura de la pesca blanca artesanal en el puerto pesquero de Chanduy, la metodología de investigación aplicada es no experimental y exploratorio, que permiten la identificación de las variables que intervienen que, en el proceso de la pesca artesanal, los resultados de la investigación determinan los factores que afectan en el trascurso de captura y comercialización de la pesca.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2019 Conference Proceedings
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los derechos de edición son de la Universidad Técnica de Machala, entidad que se encarga de la gestión editorial del Conference Proceedings. Será necesario citar la procedencia de cualquier reproducción total o parcial.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
La publicación de los artículos no da derecho a remuneración alguna.