Oportunidad de Mercado Internacional: Caso Malanga (Xanthosoma)-provincia de Orellana
Resumen
Esta investigación pretende determinar la oferta exportable para cubrir una oportunidad de mercado aprovechando el repunte de consumo de productos no tradicionales, en este caso de Malanga, la cual es un tubérculo de ciclo corto que se cultiva en nuestra amazonía y en menor cantidad en provincias como Santo Domingo de los Tsáchilas o Los Ríos, la Malanga Ecuatoriana es reconocida en los mercados internacionales porque su agradable sabor y textura la hacen la preferida para la población centroamericana residente en los EEUU. Para lograr determinar la oferta exportable se recorre la amazonia, recolectando información por medio de encuestas y entrevistas a los productores de algunas ciudades como: Shushufindi, Joya de los Sachas en la provincia de Francisco de Orellana, Puyo y Santa Clara en la provincia de Pastaza, Huamboya, Macas provincia Morona Santiago donde se realizaron encuestas y entrevistas a los productores en las oficinas del Ministerio de Agricultura Ganadería y pesca de las ciudades visitadas para conocer los volúmenes producción de la zona y poder cubrir la demanda del tubérculo en los mercados.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Los derechos de edición son de la Universidad Técnica de Machala, entidad que se encarga de la gestión editorial del Conference Proceedings. Será necesario citar la procedencia de cualquier reproducción total o parcial.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
La publicación de los artículos no da derecho a remuneración alguna.