Determinación de vitamina c en sandías mediante el método de voltametría lineal

Autores/as

  • Carlos García
  • Ninoska Gutiérrez
  • Katherine Pinzón
  • Diana Torres
  • Cristhian Cabrera
  • Irma Ochoa
  • Mónica Lapo

Palabras clave:

Sandía, vitamina c, voltametría

Resumen

La investigación tuvo como objetivo evaluar la vitamina C en variedades de sandía que se consume en la ciudad de Machala, aplicamos el método de Voltametría Lineal, por cada muestra se extrajo 5 ml. de zumo de sandía, con la adición de un
electrolito y una solución patrón, mediante el Potenciostato, empleamos la curva de calibración, aplicando ANOVA, los resultados obtenidos muestran diferencias de concentración en sandías: {(SQ) 170,344, (SCE) 110,194, (SEP) 109,357, (SESS)
260,387mg/100 g)}. Se concluye que la variedad de sandía (SESS) es una fuente importante de Vitamina C capaz de suplir las necesidades diarias del ser humano.

Descargas

Publicado

2017-06-21

Número

Sección

Jornadas de Investigación y Vinculación